Chronique

La Chronique de Thierry #6 – La patate douce

#6 - La patate douce

Le saviez-vous :

 

La patate douce est un légume  originaire d’Amérique centrale.  

C'est une plante vivace, de la famille des convolvulacées, cultivée dans les régions tropicales. 

Sa chair, peut être de différente couleur, blanche, violette, jaune, orange. 

Riche en fibres et en amidon,  elle a un  goût légèrement sucré, qui rappelle la châtaigne. 

Peu calorique ( 90 calories au 100gr ),  avec un indice glycémique  bas, elle est l’alliée des sportifs. 

Elle aurait des vertus  anti-oxydante, cardiovasculaire, anti-inflammatoire, préventive contre l’hypertension et le mauvais cholestérol . 

Particulièrement riche en Beta Carotène ( Vit A ) la patate douce est bonne pour la peau 

 ( teint ) et aide à protéger les yeux. 

Elle se conserve dans un endroit sec, à l’abri de la lumière, pendant environ 10 jours. 

Vous pouvez la déguster coupée en lamelles, sur une plaque, badigeonnée  avec un peu d’huile d’olive, du paprika et du gros sel. 

Enfourner  pendant environ 40 minutes. 

Un vrai régal. 

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