Chronique

La Chronique de Thierry #4 – La noix de macadamia

#4 - La noix de macadamia

Le saviez-vous :

 

La noix de macadamia est un fruit oléagineux qui trouve ses origines en Australie, les aborigènes consomment celle-ci depuis plus de 5000 ans.

 

Elle provient du noyer du Queensland qui est un arbre tropical, appartenant à la famille des proteacées.

 

De forme ronde et blanche, elle contient environ 8 gr de fibres.

 

C'est l'un des fruits oléagineux contenant le plus de graisse au 100 gr ( environ 70% )

dont une bonne partie en acides gras mono-insaturées , très bons pour la santé. ( diminution du mauvais cholestérol ).

 

Consommée régulièrement avec modération, elle aurait des vertues anti-oxydantes , cardiovasculaires et préventive ( diabète type 2 ).

 

Pour conserver vos noix ecalées, mettez les dans un récipient hermétique au frais .

 

Celles qui ont encore leur coquille,  peuvent rester à l'air ambiant sans problème.

 

Elle est parfaite pour compléter un repas, un apéritif, un dessert.

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