Chronique

La Chronique de Thierry #1 – L’asperge

#1 - L'asperge

Le saviez-vous :

 
L'asperge est un légume que l'on consomme depuis plus de 2000 ans, ce légume était déjà connu des Romains et des Egyptiens.

 
De couleur blanche, verte ou violette selon le temps d'exposition au soleil, elle fait partie de la catégorie des liliacées ( oignons, poireaux etc... ).
 
Sa récolte s'effectue dès le mois d'avril jusqu'a fin juin.
 
Avec son faible apport énergétique (environ 25 calories au 100 gr.) et sa haute densité nutritionnelle (vitamines et minéraux) elle est l'alliée minceur du printemps.
 
Elle est rassasiante, diurétique et dépurative.  Elle nous aide à réguler notre transit intestinal grâce à ces fibres.
 
Elle peut se cuisiner très simplement soit à la vapeur ou dans de l'eau bouillante avec un peu de sel.
 
Profitez de la consommer le jour de l'achat car celle-ci se garde très peu de temps ( max 3 jours ) au réfrigérateur emballée dans du  papier journal.
 
Accompagnée d'une bonne source de protéines et d'une bonne huile d'olive première pression à froid,  elle constituera un bon repas pour entretenir votre forme .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*